¿Dónde nació el cóctel Margarita?

Cuenta la leyenda que en 1948, la californiana Margarita Sames, de la cual se tomó después el nombre para apadrinar el cóctel, ofrecía una fiesta en su hacienda. Se dice que entre sus invitados figuraban John Wayne, Jonhy Weissmuller o Nicky Hilton, uno de los herederos de la famosa cadena de hoteles Hilton. La anfitriona, con la intención de alegrar la fiesta, en un día de verano típicamente caluroso en el lugar, se le ocurrió mezclar tequila con Triple Seco y zumo de limón, a fin de rebajar la graduación del destilado. Finalizó el experimento introduciendo la mixtura en una coctelera y batiéndola. Por último, acabó escarchando con sal las copas de cóctel, en las que posteriormente serviría la mezcla.

Sin embargo, nada sería del Margarita sin el tequila, que es el destilado por excelencia en México. Éste toma su nombre de la ciudad de Tequila, situada en el estado de Jalisco, a pocos kilómetros de la ciudad de Guadalajara. La denominación de origen del tequila ampara la producción del estado de Jalisco, además de algunos municipios de los estados de Michoacán, Tamaulipas, Guanajuato y Nayarit.

DEJA TU COMENTARIO (bueno o malo)

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .